江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 通知公示

江苏省教育厅办公室 江苏省财政厅办公室
关于做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收工作的通知
苏教办高函〔2013〕15号

有关高职高专院校:
  根据《教育部 财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》(教职成〔2011〕11号)和《教育部办公厅 财政部办公厅关于继续做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目2012年度实施工作有关事项的通知》(教职成厅函〔2012〕30号)文件精神,教育部、财政部将于近期对“高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目”(以下简称项目)进行验收。现将《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收工作的通知》(教职成厅函〔2013〕26号)转发给你们,并结合我省实际,将有关事项通知如下。
  一、总体要求
  验收工作按照“学校总结、省级验收、两部评价”的方式进行,其中学校总结是项目验收的前提条件。学校总结重在凝练人才培养模式改革经验和专业内涵建设成果,梳理总结建设资金预算执行情况和任务完成情况。各校应对照专业建设发展方案规定的项目建设目标、建设内容、实施方案,根据实际工作进展和专业发展类型(产业支撑型、人才紧缺型、特色引领型、国际合作型)特点,提炼专业人才培养模式,优化专业人才培养方案,总结专业内涵建设成果,分专业进行总结,同时设计专业建设典型案例。验收要点详见附件中“高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收要点”。
  二、学校总结程序与报送材料
  (一)填报平台数据。项目学校须填写“高等职业教育专业建设与职业发展管理平台”(以下简称专业平台),网址:http://www.36ve.com,http://183.129.243.158,填报时请认真阅读附件中“专业平台数据填报及省级验收数据系统说明”。
  (二)撰写总结报告。项目学校对照立项专业建设发展方案进行总结,分专业撰写《项目总结报告》,并填写“专业建设状态数据表”、“项目建设资金执行情况汇总表”、“项目建设任务完成情况一览表”,完善立项专业人才培养方案。每个专业的上述材料请装订为1册,提交书面材料一式5份,电子版材料1份。
  (三)展示建设成果。应注意围绕专业建设实效,突出建设成果和典型经验,注意展示学校推进专业建设的举措与做法。
  1.在学校官方网站开辟专栏集中展示专业建设成果;
  2.制作专业建设成效宣传展板(电子格式)。要求主题明确,逻辑清晰,层次清楚,重点突出,图文并茂。文字尽量精炼,多以图片和图表表达内容。每个专业两个页面,每页面按A4规格(宽210mm×高295mm)比例设计,分辨率不低于300dpi。制作要求可参考附件中“典型案例和宣传画册制作要求”。每个专业请提交JPG电子版材料1份。
  请于10月31日前完成专业平台数据填报工作,并于10月30-31日将上述书面材料报送至省教育厅1519会议室,电子材料发送至jszhuanye@126.com。联系人:徐庆,联系电话:025-83335159。
  三、其他事项
  (一)各校要高度重视本次验收工作,认真填写平台数据,准备验收材料,制作建设成效展示材料。凡项目总体评价优良的院校,将在下一批中央财政支持的专业项目中予以优先考虑;凡项目验收结论为“暂缓通过”的所在高校,应限期整改,整改期内暂停所有中央财政支持项目的申报与立项。
  为做好项目验收工作,提高专业平台数据填报的准确性和有效性,我厅定于10月23日下午14:00-16:00,在南京信息职业技术学院(南京市仙林大学城文澜路99号)行政楼二楼报告厅,召开项目验收工作部署与专业平台应用培训会。请有关高职高专院校教务处负责同志与各项目负责老师准时参加。请于10月18日18:00前将参会人员信息(姓名、部门与职务、手机、邮箱)通过电子邮件发送至jszhuanye@126.com,同时致电025-83335558电话确认。
  (二)在学校总结的基础上,省教育厅将会同省财政厅组织专家,通过查阅平台数据、审议总结报告、现场考察或抽检等方式,全面检查项目学校立项专业建设成效与建设经费使用情况,分专业做出验收结论。
  附件:教育部办公厅 财政部办公厅关于做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收工作的通知(教职成厅函〔2013〕26号) 

江苏省教育厅办公室 江苏省财政厅办公室
 2013年10月11日

 

 


发布日期:2013-10-12 15:43:52来源:高等教育处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统