重要新闻

  全省首次高校和市县教育部门关工委在职领导培训班成功举办

  省教育厅首次全省高校和市县教育局关工委在职领导培训班先后于111日、3日在省教育系统关工委培训基地----扬州江海职业技术学院专家楼成功举办。

  省教育厅党组成员、副厅长朱卫国出席高校关工委在职领导培训班开班仪式并发表讲话(讲话全文已另发)。省教育系统关工委主任葛高林在培训班上作了题为“新时期教育系统关工委建设的新形势、新发展和新要求”的辅导讲座。

  全省普通高校关工委中的在职领导(或分管领导),以及各高校活动片牵头学校在职秘书长;全省各省辖市及所辖县(市、区)教育局关工委中的在职领导(或分管领导),以及省辖市教育局关工委常务副主任共278人,分别参加了相关的培训。

  举办该培训班的目的是:学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示和今年“七一”重要讲话,提升教育系统关工委在职领导关心、重视、支持关工委工作的责任感和自觉性,交流在职领导在关工委工作中发挥主导作用的经验,进一步做好省委教育工委、省教育厅党组《关于深入贯彻落实〈中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见〉的通知》(苏教党〔201051号)的贯彻落实工作,促进我省各级教育关工委工作再上新台阶。

  南京理工大学党委副书记、关工委主任席占稳,江苏经贸职业技术学院党委书记、关工委主任蒋云尔,江南大学党委副书记、关工委主任周小浦,南京铁道职业技术学院党委书记、关工委主任王虹,南京林业大学党委副书记、关工委主任赵茂程,南京交通职业技术学院党委书记、关工委主任贾俐俐,扬州大学党委副书记、副校长、关工委主任叶柏森,江苏大学副校长、关工委主任李洪波等8位高校关工委在职领导应邀在111日的“全省高校关工委在职负责人培训班”上介绍经验。

  宜兴市教育局党委书记、关工委主任孙全芳,靖江市委教育工委书记、局长、关工委主任范新宏,扬州市江都区教育局党工委书记、局长、关工委主任朱其山,金湖县教育局局长、关工委主任闵宇平,常州市教育局局长、关工委主任丁伟明,苏州市委教育工委委员、市教育局关工委主任沈宇,南通市教育局局长、党组书记、关工委主任郭毅浩,南京市委教育工委书记、市教育系统关工委主任刘莅等8位教育部门关工委在职领导应邀在113日的“全省市、县(市、区)教育局关工委在职负责人培训班”上介绍经验。

  承办此次培训班的省教育系统关工委,在培训班上通报了2015年中国关工委、中央文明办的表彰情况、2016年国家教育部关工委和江苏省关工委、省文明办的表彰情况。省教育系统关工委并向201420152016三年间获得“关工委常态化建设巩固提高奖”的单位颁发了奖牌,向获得“2016年度关工委优秀工作团队”的单位颁发了奖牌。(关工委秘书处)

 

 

 


发布日期:2016-11-08 15:08:21浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统