五老风采

  “不忘初心”的汪兴老师

  学期即将结束,在宜兴市丁蜀镇高家桥小区教工新村里的退休老师汪兴家里,一到周末、周日两批各两个学生会先后来到到他家补习,一下子就热闹起来了,这里办了十多年的家庭辅导站一直经久不衰。从教40年、经验丰富的数学老师对从初一到高三各年级的数学内容通吃,通过在职时教(高三)复读补习班到办十多年家庭辅导站,辅导初高中各个年级学生的数学以来,已经掌握了扎实的解题能力。教过和辅导过的学生在中考或高考中数学成绩都有明显的提高,这在丁蜀镇及周围远近的群众中都知道。这也是家庭辅导站所以会一直办下来的缘由。

  有邻友常常劝汪兴先生:“马上过年了,你现在已经是78岁的老头子了,教了五十多年书还没有教够啊?快点歇歇吧”!汪先生笑着回答说:“一个人过日子,空着的时候多,辅导学生数学动动脑筋不孤独,还不会得老年痴呆症。我在苏州木渎农村里出身,小时候念初中时成绩跟不上,多谢一两位住校老师常帮我辅导补课,才得以顺利考上高中、大学。得到老师的帮助我永生难忘。如今我有能力帮助孩子也算是一种回报吧”。说得多么实在啊,真是一个“不忘初心”的汪先生。(宜兴市丁蜀镇教育关工委)


发布日期:2017-01-10 14:39:02浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统