高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏师范大学启动党委巡察工作

  为贯彻落实党的十九大关于“坚定不移全面从严治党”的战略部署,深化政治巡视,加强党内监督,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校党的建设不断加强和各项事业科学健康发展,江苏师范大学党委启动开展校内巡察工作,计划用五年左右时间实现全校二级单位巡察全覆盖。
  11月15日,江苏师范大学党委召开领导干部会议,对党委巡察工作进行动员部署,校党委书记华桂宏,党委副书记、校长周汝光,纪委书记王峰出席会议,会议由周汝光主持。
  华桂宏就做好首轮巡察工作进行动员部署。他强调,开展党委巡察工作,是对基层党组织的“政治体检”,是对作风建设的“综合会诊”,也是对党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握全面从严治党面临的新形势新任务,充分认识开展校内巡察工作的重要意义。全校上下要统一思想、提高认识,准确把握巡察工作的基本要求,坚持高标准、严要求,突出监督重点,狠抓巡察整改,强化成果运用,确保巡察工作开好局起好步,推动我校全面从严治党各项工作取得新突破。
  周汝光宣读了《中共江苏师范大学委员会关于成立巡察工作领导小组的通知》和《中共江苏师范大学委员会关于2017年巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工的通知》两个文件。根据通知要求,首次巡察工作将组建4个巡察组,在11月20日至12月20日期间,对8家单位进行巡察。王峰从巡察的主要目标、任务、时间安排、主要内容、方式方法、结果运用、工作要求等八个方面对《中共江苏师范大学委员会2017年巡察工作方案》作了解读说明。


发布日期:2017-11-23  来源:江苏师范大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统