高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

党的十九大精神省委宣讲团赴南京晓庄学院宣讲

  11月15日下午,南京晓庄学院举行学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省委《群众》杂志社副总编辑李程骅作宣讲报告。南京晓庄学院党委书记陈华主持报告会,全校教职员工和学生代表近1000人参加了报告会。
  在近两个小时的报告中,李程骅紧扣十九大报告和习近平总书记重要讲话,从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,结合省市实际,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。宣讲报告主题鲜明、重点突出,对全校上下全面理解、准确把握党的十九大精神,抓好学习宣传贯彻工作起到重要的指导作用。李程骅在报告中期待学校进一步结合省市发展战略,充分发挥学校优势,更好地服务南京经济社会发展。他寄语广大青年学生,要深入、系统研读学习原文,把握十九大精神的内涵,抓住自己的黄金期,练就过硬的本领,在实现中国梦的进程中贡献自己的力量。
  陈华在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。学校各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并进一步提出四点要求:一是精心组织领导。各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,尤其是党员干部,要带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,注重问题导向和目标导向,组织师生跟进学。二是立足学懂弄通。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味认真研读十九大文件,全面准确学习领会十九大精神的实质,在学懂弄通做实上下功夫,做到突出重点、抓住关键、融会贯通。三是营造浓厚氛围。要利用传统媒体和新媒体平台,立体化、全方位、线上线下全覆盖地宣传十九大精神,加大宣传力度,积极营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围。四是突出真抓实干。要把学习贯彻十九大精神与落实学校第二次党代会提出的目标任务紧密结合起来,结合各单位实际,细化落实方案措施,进一步对标找差,坚持学以致用、用以促学,指导实践,在解决问题、推动发展上下功夫。
  陈华强调,中华民族伟大复兴中国梦的实现,靠的是一代代青年人的奋斗,培养社会主义的接班人和建设者是晓庄人的责任和担当,要把十九大精神和学校党代会的各项目标任务转化为全体师生的奋斗目标,聚焦立德树人,聚力服务南京,为建成教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!
  报告结束后,李程骅还就师生们关心的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想形成的现实依据和理论依据”“如何切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想‘进学术’‘进学科’‘进课堂’”“如何理解《中国共产党章程》(修正案)作的重大修改”“对于发展不平衡不充分的问题应如何理解”等问题进行了互动和解答。


发布日期:2017-11-23  来源:南京晓庄学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统