通知公告
党建动态
图片新闻
通知公告
先进典型
工作交流
理论学习
统战群工
主题教育
首页
>> 江苏教育党建网 >> 通知公告

省委教育工委办公室关于做好

高校党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知

苏委教办﹝2017﹞33号

各高校党委:
  为认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,深入贯彻落实《中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见》和《中共江苏省委教育工委关于推进全省教育系统全面从严治党的实施意见》精神,推动全省高校全面从严治党再上新台阶,现就做好2017年度高校党组织书记履行党建工作责任述职工作有关事项通知如下。
  一、述职内容
  (一)公办高校:1.本年度学校党委发挥领导核心作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实履行全面从严治党主体责任和落实中央八项规定精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“双抓双促”大走访大落实、基层党建“书记项目”、教师党支部书记“双带头人”培育工程等,不断加强学校党建工作的主要做法和成效;2.党委书记落实党建工作责任制,切实履行全面从严治党第一责任情况;3.学校党建工作的亮点和特色做法;4. 当前学校党建工作存在的突出问题及原因分析,以及前期述职反馈问题整改落实的情况;5.下一步工作思路及打算。
  (二)民办高校:1.本年度学校党委发挥政治核心、监督保证和凝心聚力作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实履行全面从严治党主体责任和落实中央八项规定精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“双抓双促”大走访大落实、基层党建“书记项目”、教师党支部书记“双带头人”培育工程等,不断加强学校党建工作的主要做法和成效;2.党委书记落实党建工作责任制,切实履行全面从严治党第一责任情况;3.学校党建工作的亮点和特色做法;4.贯彻落实中办《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》和省委组织部、省委教育工委《关于进一步加强民办高校党的建设工作的意见》精神,规范学校党建各项工作的情况,学校党建工作存在的突出问题及原因分析,依据民办高校基层党组织建设工作考核办法开展自查评估或考核后整改落实的情况;5.下一步工作思路及打算。
  (三)各高校党委负责本校院(系)级单位党组织书记履行党建工作责任述职工作,重点围绕贯彻中央、省委关于加强高校党建工作部署要求,全面提升基层党组织建设水平进行,具体内容由各高校党委确定。
  二、具体安排
  各高校党委提交党委书记履行党建工作责任书面述职报告。各民办高校党委同时做好会议述职准备,会议时间及材料要求另行通知。
  院(系)级单位党组织书记履行党建工作责任述职的具体形式由各高校党委确定。要坚持从严从实、突出问题导向,防止形式主义、走过场;要科学制定实施方案,精心组织安排,确保述职取得实效。院(系)级单位党组织书记履行党建工作责任述职工作在2018年1月底前结束,具体时间安排请及时报省委教育工委组织处,述职工作结束后要形成专题报告报省委教育工委及组织关系隶属的上级党组织。
  各高校党委可结合实际试点开展基层党支部书记履行党建工作责任述职工作。
  三、材料要求
  (一)各高校要认真组织述职报告的撰写,要求文字简洁、重点突出、特色鲜明、内容翔实、条理清晰,字数3000字以内。
  (二)材料字号及排版要求:用A4纸张(宽21厘米、长29.7厘米),上下左右页边距各为3厘米,行间距为“固定值28磅”。主标题用小二号方正小标宋简体,上空一行;副标题或单位名称用三号楷体;主标题和单位名称之间空一行;单位名称与正文之间空一行。正文一级标题用三号黑体,正文用三号仿宋体,二级标题用三号楷体。页码用小四“Times New Roman”字体,如“—9—”。
  (三)各高校请于12月10日前报送述职材料及电子文档至教育工委组织处。联系人及电话:王峰、金俣昕,025-83335568、83335167,电子邮箱:zuzhichu1804@163.com

省委教育工委办公室

2017年10月25日


发布日期:2017-11-24  来源:江苏教育
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统