高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

徐子敏副书记率厅第十党支部到河海大学开展主题党日活动

    11月21日,省委教育工委副书记徐子敏率厅第十党支部到河海大学开展了以“与新疆少数民族学生党员座谈交流学习党的十九大精神,增进少数民族学生中华民族共同体意识和国家认同”为主题的党日活动,与新疆少数民族学生党员座谈交流学习党的十九大精神。
  徐子敏代表第十支部全体党员向参加座谈会的少数民族学生党员赠送了新修订的《党章》和党的十九大报告等学习资料,并为新疆少数民族学生党员和第十支部全体党员作党的十九大精神学习辅导报告。他从“七个深刻领会”即:深刻领会大会主题、深刻领会过去五年成就和历史性变革、深刻领会社会主义进入新时代、深刻领会社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年的奋斗目标、深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略等方面,结合教育工作实际,全面解读党的十九大报告。针对参加座谈新疆少数民族学生实际,他还专门解读了十九大报告中关于民族团结、国家安全和寄语青年的相关内容,一是强调全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中国华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;二是强调严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动;三是强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,鼓励少数民族学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
  少数民族学生党员踊跃发言,畅谈学习体会和感受,纷纷表示,为祖国的发展成就感到骄傲,亲身感受到在党的领导下家乡面貌和生活条件的不断改善,对党的民族政策、国家对少数民族地区发展给予的支持和帮助表示感谢、感激、感恩。一定坚定信念跟党走,坚定政治立场,充分发挥党员先进性,严格遵守法律,坚决维护民族团结、坚决维护祖国统一,并积极向家乡人民宣传党的十九大精神,用自己的行动影响家人和周围群众。同时,将认真学习,完成学业,掌握本领,努力为民族复兴、国家发展作出自己的贡献。
  座谈交流学习过程中,第十支部听取了河海大学各院系党务工作者、学生管理干部、安全管理干部等对进一步加强基层党组织建设与党员队伍建设、加强学生教育管理服务、维护学校安全稳定方面的意见和建议。

徐子敏作党的十九大精神学习辅导报告

 少数民族学生党员交流发言


发布日期:2017-11-24  来源:组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统