高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

南京工业大学基层党支部换届选举把好五关

  为进一步加强基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,使党支部能更好地凝聚人心、服务群众、促进发展,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《南京工业大学党支部标准化建设实施意见》等有关规定,南京工业大学于9月15日到11月15日进行了党支部换届选举工作。
  学校党委充分运用全校党务工作会议、党支部换届座谈会进行宣传发动和经验交流,明确提出“把好五关”的工作要求,即把好换届组织领导关,各基层党委召开专题会议进行研究,将此项工作作为下半年党建重点工作抓紧抓实;把好党支部设置关,党支部的设置应当结合实际、因地制宜,应当有利于加强党员发展和教育管理服务工作,有利于党支部和党员作用发挥;把好支委会人选特别是党支部书记人选关,教师党支部书记既是党建带头人、又是学术带头人,学生党支部书记可由专兼职辅导员、党员教师担任,也可由党性修养好、综合素质强、品学兼优的学生党员担任;把好换届选举程序关,党委组织部编制《党支部换届工作手册》,指导全校党支部换届选举工作,各基层党委将《党支部换届工作手册》作为换届选举工作的依据;把好换届选举纪律关,强化党的政治纪律和政治规矩,严格执行换届选举工作“九严禁”、“十不准”纪律要求。
  换届以后,一支“年轻化、专业强、素质高、活力旺”的战斗队伍脱颖而出。全校教师党支部93个,新上任的教师支部书记平均年龄约40岁,符合教师党支部书记“双带头人”要求的支部80个,达到86.02%,为落实 “双带头人”培育工程奠定了坚实的基础。学校党委要求各基层党委、各党支部在制度上深化巩固党支部换届选举的成效,通过换届选举进一步增强党员的党性意识,进一步夯实基层党组织建设基础,进一步打造全校党支部建设新品牌。


发布日期:2017-11-29  来源:南京工业大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统