通知公告

  关于举办第15届“红色之旅”夏令营活动的通知

  苏教关秘〔20178

各设区市教育系统(局)关工委:

  根据江苏省教育系统关工委《关于2017年主题教育活动的通知》,今年的主题教育活动,将在组织青少年阅读《钢铁长城——庆祝中国人民解放军建军90周年》和《红星闪闪照我心——纪念解放军90华诞,增强青少年责任担当》丛书,开展“我的军人梦、我的中国梦”和“红星闪闪照我心”主题征文活动的同时,组织第15届“红色之旅”夏令营活动。

  经省教育系统关工委与江苏美术出版社、江苏文艺出版社会商,在江苏农牧科技职业学院和无锡市教育局、江阴市教育局的支持下,红星闪闪照我心——江苏省第15届“红色之旅”夏令营活动定于201775日至7日在泰州、江阴联合举办。现将有关事项通知如下:

  一、参加人员及要求

  设区市每市选派3名代表参加。其中:领队教师1人,小学高年级学生和中学生各1人。要求领队年富力强,工作认真负责;学生身体健康、品学兼优,家长许可。

  活动开展成绩优异的地区,选派人数可酌情增加(由江苏美术出版社、江苏文艺出版社分别确定)。

  二、报到时间和地点

  请参加夏令营活动的师生于75日上午1100前到南京白宫大酒店报到。地址:南京市龙蟠路1号(位于中央门地区)。总台电话:025-85659363

  行走路线:

  1. 乘火车到南京南站(高铁站):坐地铁1号线至南京站站,出地铁往西500米;

  2. 乘火车到南京站:出站后往西500米;

   3. 乘汽车到南京长途客运总站(南京火车站北广场东侧,红山南路):出站沿红山南路往西500米进入黄家圩路,黄家圩路往南400米右转进入龙蟠路,沿龙蟠路往西500米。也可坐32路公交到中央门东站下。如乘出租车,大约12元(起步价)。

  4. 乘汽车到南京汽车东站(花园路):坐45路或10路公交到中央门东站下。如乘出租车,大约12元(起步价)。

  三、活动安排

  75上午11点前报到,1130午餐,1230开营,开营仪式后营员集体乘车往泰州市。

  在泰州、江阴期间活动见附件1

  77中午在江阴用餐后解散,需要在南京乘车的营员集体乘大巴回南京,需要从江阴长途汽车站乘车返家的营员有车一次性送站。

  四、费用和联络

  除营员往返集散地的路费由各市负责外,其余费用均由组织单位负责。

  请各市于621日前将夏令营报名表(附件2)报送江苏美术出版社刘韵馨。电话:025-6815566215996214889,邮箱:liuyunxin1992@126.com

  五、其他注意事项

  1. 因本次夏令营涉及参观军事基地,所有参观人员都需将真实信息提前报备军事基地审核,请务必按照报名表要求如实填写,在通知要求的时间内完成报名工作。一经报名,不得更换参加人员。

  2. 因本次夏令营有参观沼泽湿地、军事海港,安全问题需高度重视。每位营员均需配备手机等联系工具;参观时带队老师应始终和所带学生在一起,不能走散;注意防晒、防暑、防雨等。学生可自备运动鞋、零食、常备药物等。

  3.各位同学和老师可以准备相机等设备,以照片或摄像的方式记录下一路的所见所闻,为愉快的夏令营之旅留下难忘回忆。

  附件1.第15届“红色之旅”夏令营泰州、江阴期间活动安排

  附件2.夏令营报名表

  江苏省教育系统关工委秘书处

                                    201761

 

 

 


发布日期:2017-06-02 17:48:24浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统