重要新闻

  全省教育系统家长学校校长培训班在扬州举办

  711日至13日,全省教育系统家长学校校长培训班在扬州举办。省教育厅副厅长、党组成员朱卫国出席并讲话。148位家长学校校长参加培训。培训班既安排了拓展思路的教育改革理论、心理健康教育、家长学校校长职责、家长学校教材使用指导等专家报告,也有紧扣实际的家长学校建设、做好家长学校校长等经验介绍,对加强家庭教育、加强家长学校建设、加强家长学校校长队伍建设很有教益。

  朱卫国在讲话中,就建好家长学校、做好校长强调三点。一是要充分认识办好家长学校的重要意义;二是要在高起点上推进家长学校上新台阶;三是要进一步加强家长学校校长的责任担当。

  培训期间,省教育系统关工委主任葛高林作了《当好家长学校校长》辅导报告;省教育科学研究所原所长成尚荣作了《立德树人》辅导报告;南京大学教授、应用心理学研究生导师桑志芹作了《如何与孩子沟通》辅导报告;省编家长学校教材《家长必读》(第三版)的两位副主编赵炳红、张皖春对如何理解教材、用好教材作了辅导。培训期间,常州市新北区春江中心小学、丹阳市云阳学校、射阳县新坍小学、江阴市山观高级中学、宿迁市宿豫区实验小学、苏州市田家炳实验初级中学、泰州实验学校、金湖县育才小学等8所学校校长先后介绍了家长学校工作经验。(秘书处)

   

  培训班会场

  

  朱卫国副厅长出席培训班开班仪式并讲话

  

  省教育系统关工委主任葛高林作《当好家长学校校长》辅导报告

  

  省教育科学研究所原所长成尚荣作《立德树人》辅导报告

  

  南京大学教授、应用心理学研究生导师桑志芹作《如何与孩子沟通》辅导报告

  

 

 

 


发布日期:2017-07-14 16:43:43浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统