高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

全省高校党委换届选举工作

培训会议在南京召开

  8月25日下午,全省高校党委换届选举工作培训会议在南京召开,今年全省38所换届高校、院所领导、党委组织部长、纪委副书记等120余人参加培训,省委教育工委副书记徐子敏出席会议并讲话,省纪委、省委组织部、省委教育工委有关处室负责人分别围绕换届政策、流程、要求等进行了辅导授课。
  徐子敏指出,党的十九大即将召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。加强对党委换届选举工作的领导和指导,确保党代会顺利圆满召开,为党的十九大召开营造良好氛围,是全省高校党委和各级党组织的重大政治责任。高校党委要在换届选举工作中旗帜鲜明讲政治,发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢牢把握工作的领导权和主动权,二级党组织和基层党支部要发挥积极作用,广大党员要牢固树立“四个意识”,把讲政治体现和落实到具体工作和行动中去。
  徐子敏强调,党代会是高校党委换届工作中的重要环节,必须坚持标准,严格程序,必要环节一个都不能少,严格按照组织程序产生党代表和“两委”委员;要认真起草“两委”工作报告,学习贯彻中央和省委部署要求,立足学校发展实际,科学谋划学校未来五年发展;要做细做实思想政治工作,着力解决师生反映突出的困难和问题,为党代会召开营造团结和谐、隆重热烈的校园氛围;要科学安排工作进度,明确责任到人,做好党代会筹备和召开工作中的风险点排查,对可能出现的问题要做好工作预案,对关键环节要进行反复推演,把问题和隐患化解在会议之前。
  徐子敏要求,各高校党委必须以坚定的意志、强烈的担当和过硬的措施,坚决防止换届选举中的不正之风,确保党代会召开风清气正;要严明纪律规矩,突出教育在先、警示在先、预防在先;要勤俭办会、廉洁参会,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”;加强监督检查,发挥各级党组织和换届工作监督员的积极作用,确保换届选举工作顺利圆满。

省委教育工委副书记徐子敏作动员讲话

会议场景


发布日期:2017-08-29  来源:组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统