高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏师范大学举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课

    近日,江苏师范大学党委书记徐放鸣以“旗帜鲜明讲政治,做忠诚共产党人”为主题,为全校中层干部、教职工党支部书记和学生党支部书记讲授专题党课。
    这次专题党课是江苏师范大学贯彻落实省委教育工委有关工作部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。徐书记深入剖析了“共产党人为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉”三个关键命题,详细阐释了新形势下“旗帜鲜明讲政治”的重要性和现实意义。徐书记指出,应从世界政党兴衰成败的视野宽度、中国共产党96年奋斗的历史纬度、面向未来的战略高度等三个维度,来体悟和把握新形势下讲政治的重要性。要从牢固树立“革命理想高于天”的崇高政治追求、牢固树立坚决维护党中央权威的鲜明政治态度、牢固树立以人民为中心的坚定政治立场、牢固树立为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当、牢固树立襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守等五个方面,来理解新形势下党员干部怎样做到“旗帜鲜明讲政治”。要从加强理论学习是前提、提升政治能力是关键、严肃政治生活是基础、抓好关键少数是重点等四个方面,来增进讲政治的高度自觉。
    联系学校发展实际,徐放鸣书记强调,讲政治是我们党发展壮大的根本保证,也是学校建设高水平大学的政治基础。他号召全校党员领导干部,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持社会主义办学方向,站稳政治立场,做一个忠诚干净担当的共产党人,努力为高水平大学建设贡献毕生力量。


发布日期:2017-08-29  来源:江苏师范大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统