高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏科技大学师生演绎《信仰》主题红色话剧

  近日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院教师党员联合上演红色主题话剧《信仰》,以这种特殊的形式庆祝中国共产党成立九十六周年,学校师生党员400余人观看表演。
  40余名教师党员以“信仰”为主题,表演了《可爱的中国》《刑场上的婚礼》《烈火中的永生》《清风颂》四幕红色话剧,以朗诵、舞蹈、歌唱等形式,展现了方志敏、周文雍、陈铁军、江姐等革命志士不畏敌人、坚定信仰的大无畏精神,引发了全体师生党员对革命志士的追思,对崇高精神的敬仰。在铮铮的铁镣声中,在那充满坚定与凛然的眼光里,在“我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所做为”铿锵字句下,革命志士们的无畏、坚定、毅然、从容、爱情、乐观、期望,所有的气概紧紧的围绕着伟大的信仰。正如刑场上的方志敏面对敌人发出的怒扣:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰,因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”。
  一幕幕感人至深的形象,或慷慨激昂,或决然悲壮,或苦中作乐,那些革命志士们穿越历史时空的伟大信仰点燃了党员们心中的火焰,一些党员们流下了感动的泪水。最后,在“清风在青萍之末,清风在绿叶之间,清风在浪花之上,清风在风帆之顶”的诵读中,在“抛弃贪欲的念头,让清风荡涤你心头的浊气;把心地打扫干净,让清风健康你堂堂正正的人生”呼唤里,在雷动的掌声中,“信仰”的主题、中国共产党的伟大品格,再一次深深地印烙在全体党员的心中。


发布日期:2017-08-29  来源:江苏科技大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统