高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

南京铁道职业技术学院召开2018年全面从严治党工作会议

  3月30日下午,南京铁道职业技术学院召开2018年全面从严治党工作会议,回顾总结2017年党风廉政建设工作的成效,安排部署2018年党风廉政建设各项工作。学校党委书记钱吉奎对学校全面从严治党工作提出明确要求,党委副书记、校长张颖超主持会议。
  钱吉奎对2018年全面从严治党工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治自觉。学校党委、各党总支、党支部要立足新时代、把握新要求,认真学习、深刻领会十九大关于全面从严治党的战略部署和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会省委、省委教育工委关于全面从严治党的工作要求,不断提高思想认识和政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治自觉。二是坚定政治方向,清醒认识高校全面从严治党存在的问题。要高度重视省委巡视组对学校党委工作巡视中发现的问题,以及在2017年学校开展的内部巡察和内部审计发现的问题,要对指出的问题对标找差、举一反三、自查自纠。三是强化政治担当,切实履行全面从严治党的政治任务。要加强党委对学校工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,认真贯彻党委领导下的校长负责制,坚决贯彻意识形态工作责任制。要层层压实管党治党责任,狠抓基层大抓基层。学校领导班子、各部门单位负责人要带头履行“一岗双责”,坚持高水平建设工作与党风廉政建设工作“两手抓、两手硬”,坚决克服“两张皮”现象。要不断完善工作机制,层层压实责任,层层推进落实,为高水平高职院校建设提供坚强的保障。
  张颖超在总结讲话时强调,全体党员干部要清醒认识严明政治纪律和政治规矩的重要性,时刻严格要求自己,牢固树立党员意识、党章意识、党性意识、党纪意识。要按照党委的统一部署,把全面从严治党和党风廉政建设与学校中心工作结合起来,围绕学校制定的年度目标,开拓创新、狠抓落实,为建设轨道交通高职名校,为学校事业健康可持续发展作出新的贡献。
  学校纪委书记王慧代表纪委作了《牢记使命担当全面从严治党 为推进学校事业发展提供坚强保障》的工作报告。通信信号学院、后勤管理与服务中心党总支书记分别就去年接受学校党委首轮巡察工作情况作了交流发言。
  会上,钱吉奎与学校党总支书记代表签署了全面从严治党责任书,学校领导分别和部分中层干部代表签订了党风廉政建设责任书。学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各党总支书记,纪检委员,支部书记,党风监督员,所有职能部门的管理人员,全体辅导员参加会议。


发布日期:2018-04-04  来源:南京铁道职业技术学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统