高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏科技大学党委中心组召开集中学习会

  近日,江苏科技大学党委理论学习中心组围绕“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”主题开展集中学习,王济干、王自力等校领导出席会议,校党委理论学习中心组成员以及各二级党组织书记、各学院院长等参加集中学习。党委常委、副校长黄进同志主持学习会。
  会议强调要全面深刻正确地认识坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党在新时代的重要意义,着力发挥党委在学校事业发展中的领导核心作用,认真落实省委巡视整改要求,营造良好的政治生态,推进学校的改革创新。
  王济干指出,“党的领导、党的建设、全面从严治党”既是进一步学习贯彻党的十九大精神的要求,也是落实省委巡视整改工作的要求,必须认真学习,进一步提高思想认识。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是最大的优势,要增强“抓好党建是最大的政绩”的意识。坚持和加强党的领导是前提也是根本,加强党的建设是基础也是保障,全面从严治党是抓手也是关键。要进一步推进学校“党的领导、党的建设和全面从严治党”,促进学校各项工作快速发展。要全面落实全国高校思政工作会议精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。强化各二级党组织、党支部和党员作用发挥,进一步加强学习,提高干事创业本领;进一步增强政治意识、规矩意识、分工协作意识,不断优化学校运行,促进学校事业快速发展。王济干提出三点要求,一是要通过学习,进一步强化“党的意识”,完善各项决策制度。各二级党组织要进一步完善和落实党政联席会议制度和“三重一大”决策制度,领导班子要强化“党的领导”的意识,强化班子整体能力。要完善和落实民主集中制,充分发扬民主,调动广大教师积极性。二是要通过学习,进一步强化“育人意识”,全面提高人才培养质量。落实学校党委提出的全面提高人才培养质量的意见,积极推进大学生核心素质报告书制度,落实立德树人根本任务。三是要通过学习,进一步强化“发展意识”,积极推进学校事业快速发展。学校“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”,就是要在学校党委的领导下,推进学校快速发展。全校上下要努力形成“一喊到底”工作机制,全校上下发扬“钉钉子精神”,实现学校跨越发展。
  会上,马克思主义学院党委书记、党委组织部部长和校纪委副书记、监察处处长三位同志分别围绕“坚持党的领导”“加强党的建设”“全面从严治党”进行了主题发言。


发布日期:2018-04-04  来源:江苏科技大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统