高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

以解决问题为牵引提高党支部组织生活质量

南京信息工程大学召开党建工作例会

   近日,南京信息工程大学召开党建工作例会,校党委书记管兆勇出席并讲话。各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加会议。会议由党委副书记、副校长王尧主持。

  管兆勇在讲话中着重就提高基层党支部组织生活质量提出要求。他强调,提升党支部组织生活质量是当前加强党的建设的一项迫切任务。要紧贴中心工作,紧密联系实际,以解决问题为牵引提高党支部组织生活质量,重点在落实制度、创新形式、丰富内涵、增强实效上下功夫,确保党的组织生活经常、认真、严肃,立党风、带校风、树学风。他要求各级党组织要把提高组织生活质量列入重要议事日程,纳入基层党建责任清单,加强领导和指导,压实压紧责任,切实抓出成效。党支部书记要切实负起具体组织者的责任,认真组织实施,要在实效上下功夫,及时总结推广新鲜经验、管用做法,积极推介典型案例,营造党员积极参与、支部比学赶超的浓厚氛围,不断提高组织生活的常态化制度化规范化水平。

  会上,王尧传达了党的十九届三中全会和全国两会精神,学习了习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,介绍了新一届国家领导机构名单和《深化党和国家机构改革方案》,并结合学校实际深入解读《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。他提出,要充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,切实构建“十大”育人体系。

  信息与控制学院、商学院党委副书记分别作了题为《高校党建工作的顶天与立地——“徐川现象”研究及其对我校党建工作的启示》和《高校立德树人的历史使命与我校独特优势研究》的报告,各二级党组织书记汇报交流了2017年度校党建课题研究成果。在听取汇报和交流之后,管兆勇充分肯定了党建课题研究对于推动学校党建工作的重要意义,明确了今年学校党委将有针对性地列出重大专题进行研究。


发布日期:2018-04-04  来源:南京信息工程大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统