高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

河海大学召开2018年全面从严治党工作会议

 3月27日,河海大学召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,以及教育部、省委教育工委2018年全面从严治党视频会议精神,总结了学校2017年全面从严治党工作,并对2018年工作进行部署。校党委书记唐洪武作了题为《新时代 新使命 新作为——用“奋进之笔”书写学校全面从严治党新篇章》的报告,校党委副书记、纪委书记孟新主持会议。

  会议指出,要从全面加强党的领导高度、立德树人维度、“双一流”建设角度,把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话的新精神新要求,提高履职担当的思想与行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会精神和教育部、省委教育工委全面从严治党工作部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为实现学校第十三次党代会提出的目标和任务提供坚强保证。

  会议就强化责任,抓好落实全面从严治党工作提出三点要求:一是各院系、各部门要及时传达本次会议精神,组织班子成员专题学习研究,准确把握今年全面从严治党工作的总体要求和工作任务,确保全面从严治党工作落地落实。二是党委要切实履行好主体责任,不断强化担当作为。要牢固树立“党政同责”“一岗双责”的责任意识,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在日常管理中。三是纪委要切实履行监督责任,做到忠诚干净担当。要加强纪检监察队伍自身建设,聚焦主责主业,深化“三转”,强化督查考核,铁面执纪,严肃问责。

  会上,各分管校领导与二级单位主要负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。参会人员还观看了警示教育片。


发布日期:2018-04-04  来源:河海大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统